PHP Portal » PHP Forum » Entwicklung » Webprogrammierung mit PHP, Perl, usw. » Bildergalerie in PHP

Bildergalerie in PHP 

von
Neuling
Zitat
Hallo !

Entschuldigt erstmal diesen Titel, mir ist nichts besseres eingefallen. Ich mache aktuell in Praktikum in einer Typo3 Agentur und stehe gerade vor einem kleinen Problem, welches ich von meinem Chef bekommen habe.

Es gibt einen Ordner mit (z.B.) 10 GB an Bildern, wobei jedes Bild so ca. 200 KB hat. Es sind also sehr viele. Nun soll man im Webbrowser immer so 10 angezeigt bekommen und dann klickt man auf "weiter" und es kommen die nächsten 10.

Schöne wäre es ja jetzt, wenn man irgendwie speichern könnte wo man gerade ist.

Bild 10 und man klickt auf "weiter". Es kommen dann die Bilder 11 bis 20 usw. usw ! Wie könnte man das machen. Ich will nicht jeden Dateinamen in einem Array speichern, es würde ja ewig dauern bis das Array aufgebaut ist.

Werbung

Re: Bildergalerie in PHP 

von
the Boss
Zitat
Als erstes gleich mal einen externen Link setzen, der für das Problem völlig unwichtig ist, ist nicht wirklich nett.

Zu deinem Problem, einfach einen Zähler beim blättern mitgeben ala start=... und beim Auflisten der Bilder den als Startpunkt nutzen.

Re: Bildergalerie in PHP 

von
Neuling
Zitat
Hallo !

Und wie kann ich jetzt z.B. sagen, dass er die 231 Datei öffnen soll ?

Re: Bildergalerie in PHP 

von
the Boss
Zitat
mit glob() erhälst du alle Dateien im Verzeichniss als array,
dann einfach die nächsten x ab $start ausgeben

PHP Code
1
2
3
4
5
$start = (int)$_GET['start']; $files = glob( $pfad ); for( $i=$start; $i<$start+10;++$i) { echo '<img src="'.$files[$i].'" />'; }

PS: ungetestet

Schnellantwort

ähnliche Themen